{"so__kECYgN0zNzCOmad":"CgkJCQkJCTx2aWRlbyBjb250cm9scz0iY29udHJvbHMiIGNvbnRyb2xzbGlzdD0ibm9kb3dubG9hZCIgcGxheXNpbmxpbmUgcG9zdGVyPSJodHRwczovL3huLS04MGFpY2JsY3RicWc1YWIwZXhkZ2gueG4tLXAxYWkvaW1hZ2VzL3B0L2xoNzEzMHk3cjR3c3AyYTNwOThnLmpwZyIgc3R5bGU9IndpZHRoOiAxMDAlOyBoZWlnaHQ6IDEwMCU7Ij4KCQkJCQkJCTxzb3VyY2Ugc3JjPSIvdmlkZW8vMXF1cW9yOHcyMm5rdmM2aGxhODcubXA0IiB0eXBlPSd2aWRlby9tcDQ7IGNvZGVjcz0iYXZjMS40MkUwMUUsIG1wNGEuNDAuMiInPjwvc291cmNlPgoJCQkJCQk8L3ZpZGVvPgoJCQkJCQ=="}
Программа «Отраслевая школа социального предпринимательства»
Место проведения: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская, 20а
Дата проведения: 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 20, 21 сентября 2021 г. Защита проектов – 22 сентября 2021 года
Время проведения: с 09:30 до 17:30
Форма проведения: очная, тренинг
Целевая аудитория: социальные предприятия, а также субъекты малого и среднего предпринимательства (далее – СМСП), заинтересованные в начале осуществления деятельности в сфере социального предпринимательства, зарегистрированные на территории Республики Крым.
Время |
Содержание |
9 сентября | |
09:30 – 10:00 | Регистрация участников |
10:00 – 10:15 |
Открытие, приветствие, правила работы |
10:15 – 11:30 |
Нетворкинг-сессия, презентация программы по модулям для участников |
11:30 – 11:45 | Кофе-брейк |
11:45 – 13:00 |
Рассмотрение кейсов социального предпринимательства и смежных секторов с целью закрепления критериев социального предпринимательства |
13:00 – 14:00 | Обед |
14:00 – 15:30 |
Рассмотрение и обсуждение специфики работы социальных проектов, их основные «плюсы» и «минусы» в формате «Ярмарки социальных проектов» |
15:30 – 15:45 | Перерыв |
15:45 – 17:10 |
Выявление узких мест проектов участников в формате «краш-теста» |
17:10 – 17:30 |
Ответы на вопросы по программе дня |
10 сентября | |
09:30 – 10:00 |
Регистрация участников |
10:00 – 10:15 |
Шеринг в электронной форме, приветствие, правила работы |
10:15 – 11:30 |
Возможные стратегии роста социального бизнеса, рассмотрение различных векторов, успешные кейсы социального бизнеса РФ и за рубежом |
11:30 – 11:45 |
Кофе-брейк |
11:45 – 13:00 |
Стратегическая сессия по моделированию успешных сценариев развития социального бизнеса региона с акцентом на отраслевой компонент «Тренды и антитренды» |
13:00 – 14:00 |
Обед |
14:00 – 15:30 |
Франчайзинг или филиальная сеть – плюсы и минусы, выбор маршрута для социального бизнеса – предоставление доступа к онлайн-курсу до 23.09.2021 Введение в тематику курса «Осознанный франчайзинг. Создай франшизу сам». Инструктаж по онлайн-курсу. Корреляция курса и РТ (рабочей тетради) – как пользоваться и эффективно работать |
15:30 – 15:45 |
Перерыв |
15:45 – 17:10 |
Создание партнерских проектов. Преимущества и риски |
17:10 – 17:30 |
Ответы на вопросы по программе дня |
11 сентября | |
09:30 – 10:00 |
Регистрация участников |
10:00 – 10:15 |
Шеринг в электронной форме, приветствие, правила работы |
10:15 – 11:30 |
Бизнес-модели социальных предприятий, стратегическое планирование и теория изменений применительно к долгосрочному развитию бизнеса |
11:30 – 11:45 |
Кофе-брейк |
11:45 – 13:00 |
Бизнес-модели социальных предприятий, стратегическое планирование и теория изменений применительно к долгосрочному развитию бизнеса (продолжение) |
13:00 – 14:00 |
Обед |
14:00 – 15:30 |
Правовые и финансовые актуальные аспекты ведения социального бизнеса |
15:30 – 15:45 |
Перерыв |
15:45 – 17:10 |
Формы правоотношений с исполнителями, решение практических кейсов |
17:10 – 17:30 |
Ответы на вопросы по программе дня |
13 сентября | |
09:30 – 10:00 |
Регистрация участников |
10:00 – 10:15 |
Шеринг в электронной форме, приветствие, правила работы |
10:15 – 11:30 |
Анализ рынка и CustDev, сегментация клиентов с различных точек зрения (классический, ABCDХ, теории поколений и др.) |
11:30 – 11:45 |
Кофе-брейк |
11:45 – 13:00 |
Инструменты CustDev. Опрос/интервью, проблемное и ценностное интервью |
13:00 – 14:00 |
Обед |
14:00 – 15:30 |
Источники финансирования социальных проектов Оценка социального эффекта (воздействия) бизнеса |
15:30 –15:45 |
Перерыв |
15:45 – 17:10 |
Работа на маркетплейсах |
17:10 – 17:30 |
Ответы на вопросы по программе дня |
14 сентября | |
09:30 – 10:00 |
Регистрация участников |
10:00 – 10:15 |
Открытие, приветствие, правила работы |
10:15 – 11:30 |
Маркетинг в экономике впечатлений: правила продвижения. Продуктовая линейка: правила формирования и упаковки |
11:30 – 11:45 |
Кофе-брейк |
11:45 – 13:00 |
Маркетинг в экономике впечатлений: технология присоединения к трендам. |
13:00 – 14:00 |
Обед |
14:00 – 15:30 |
Маркетинг в экономике впечатлений: архетипический маркетинг, 12 стратегий продвижения |
15:30 – 15:45 |
Перерыв |
15:45 – 17:10 |
Маркетинг в экономике впечатлений: практикум по кейсам участников |
17:10 – 17:30 |
Ответы на вопросы по программе дня |
15 сентября | |
09:30 – 10:00 |
Регистрация участников |
10:00 – 10:15 |
Шеринг в электронной форме, приветствие, правила работы |
10:15 –11:30 |
Бренд-капитал и нематериальные активы (репутационный капитал, социальный капитал и пр.). Как создавать свой «марочный» продукт/услугу |
11:30 – 11:45 |
Кофе-брейк |
11:45 – 13:00 |
Личные уникальные качества предпринимателя как ключевое конкурентное преимущество его бизнес-проекта. Эффект Ричарда Бренсона |
13:00 – 14:00 |
Обед |
14:00 – 15:30 |
Личная бренд-платформа: связь бизнес-бренда и личного бренда предпринимателя |
15:30 – 15:45 |
Перерыв |
15:45 – 17:10 |
Практики на выявление бренд-потенциала участников и их проектов |
17:10 – 17:30 |
Ответы на вопросы по программе дня |
16 сентября | |
09:30 – 10:00 |
Регистрация участников |
10:00 – 10:15 |
Шеринг в электронной форме, приветствие, правила работы |
10:15 – 11:30 |
Финансовое планирование и стратегия. Финансовое моделирование и современные системы автоматизации бизнеса – ключевые финансовые показатели эффективности бизнеса |
11:30 – 11:45 |
Кофе-брейк |
11:45 – 13:00 |
Финансовое планирование и стратегия. Финансовое моделирование и современные системы автоматизации бизнеса – финансовая модель как инструмент планирования, управления ассортиментом и пр. |
13:00 – 14:00 |
Обед |
14:00 – 15:30 |
Финансовое планирование и стратегия. Финансовое моделирование и современные системы автоматизации бизнеса – плюсы и минусы различных систем автоматизации |
15:30 – 15:45 |
Перерыв |
15:45 – 17:10 |
Юнит-экономика – прикладные инструменты |
17:10 – 17:30 |
Ответы на вопросы по программе дня |
17 сентября | |
09:30 – 10:00 |
Регистрация участников |
10:00 – 10:15 |
Шеринг в электронной форме, приветствие, правила работы |
10:15 – 11:30 |
Анализ типичных рисков и кейс-менеджмент в управлении рисками |
11:30 – 11:45 |
Кофе-брейк |
11:45 – 13:00 |
Самопрезентация, современные презентационные инструменты. Работа со средствами массовой информации, продвижение в соцсетях |
13:00 – 14:00 |
Обед |
14:00 – 15:30 |
ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ. ЭКСПЕРТНЫЙ КОНСИЛИУМ Разбор вопросов слушателей по результатам прохождения курса «Осознанный франчайзинг. Создай франшизу сам». Разбор кейсов. Практические рекомендацииот главных экспертов отрасли франчайзинга |
15:30 – 15:45 |
Перерыв |
15:45 – 17:10 |
Презентация для инвестора – расставляем приоритеты |
17:10 – 17:30 |
Ответы на вопросы по программе дня |
20 сентября | |
09:30 – 10:00 |
Регистрация участников |
10:00 – 10:15 |
Шеринг в электронной форме, приветствие, правила работы |
10:15 – 11:30 |
Лидерство и личная эффективность руководителя. Источники и способы привлечения профессиональных кадров. Модель компетенций успешного руководителя: ключевые знания, умения, навыки, личностные характеристики |
11:30 – 11:45 |
Кофе-брейк |
11:45 – 13:00 |
Составляющие системы управления человеческим ресурсом Основные принципы эффективного управления и типичные ошибки руководителя |
13:00 –14:00 |
Обед |
14:00 – 15:30 |
Секреты подбора персонала Формирование ключевых компетенций для оценки и отбора кандидатов, организация поиска кандидатов Правильная архитектура собеседования |
15:30 – 15:45 |
Перерыв |
15:45 – 17:20 |
Секреты мотивации персонала. Мотивационные профили сотрудников |
17:20 – 17:30 |
Ответы на вопросы по программе дня |
21 сентября | |
09:30 – 10:00 |
Регистрация участников |
10:00 – 10:15 |
Шеринг в электронной форме, приветствие, правила работы |
10:15 – 11:30 |
Типичные ошибки презентера. Практикум по самопрезентации и презентации проекта на защиту |
11:30 – 11:45 |
Кофе-брейк |
11:45 – 13:00 |
Типичные ошибки презентера. Практикум по самопрезентации и презентации проекта на защиту (продолжение) |
13:00 – 14:00 |
Обед |
14:00 – 15:30 |
Подготовка проектов презентации по итогам образовательных модулей |
15:30 – 15:45 |
Перерыв |
15:45 – 17:30 |
Индивидуальный разбор трудностей участников по итогам программы |
22 сентября – защита проектов. Начало в 10:00 |