г. Симферополь, ул. Севастопольская, 20а

8-800-500-38-59, доб. 802 (звонок бесплатный)

Главная  →  Новости  →  Первый акселератор Корпорации «МСП: Акселератор социальных проектов»

Первый акселератор Корпорации «МСП: Акселератор социальных проектов»

Из 62 регионов России было получено более 400 заявок от компаний малого и среднего бизнеса для участия в первом социальном акселераторе Корпорации «МСП: Акселератор социальных проектов».


В тройку лидеров вошли: Республика Саха (Якутия) (12%), Московская область (11%) и Республика Крым (7%).


Компании, подавшие заявку на участие работают в основном в сфере дополнительного образования для детей и взрослых (27%), предоставляет услуги по уходу за детьми (14%) и занимается производством (6%). Средний возраст участника – 39 лет (самый молодой – 18 лет, самый взрослый –74), возраст компании до 5 лет – 46%, 5-10 лет – 37%.


Министр экономического развития Республики Крым Дмитрия Шеряко сообщил, что от республики было подано 12 заявок.


Прошедние заочный отбор компаний и ИП в сфере социального предпринимательства (более 170) смогут принять участие в преакселераторе с последующей предзащитой проектов и диагностикой команд для отбора в акселератор, после чего 50 отобранный компаний попадут в акселератор. Обучающая акселерационная программа направлена на формирование знаний в области организации и осуществления социальной предпринимательской деятельности.


Основная программа акселератора включает в себя: образовательные мероприятия по актуальным темам для ведения проектов в социальной сфере, индивидуальную работу с трекерами – экспертами по интенсивному росту бизнеса.


Программа будет проходить онлайн в течение восьми недель и завершатся финальным очным демо-днем в Москве.


Участники акселератора смогут получать обратную связь от экспертов, привлечь дополнительное финансирование, воспользоваться актуальными мерами поддержки бизнеса и узнать об эффективных инструментах ведения бизнеса. Кроме того, лучшие участники по итогам программы получат возможность воспользоваться поддержкой Корпорации МСП на специальных условиях.

2021-06-23
totop